Restaurante – Apresentação

Depurador instalado na entrada, higienização das ostras, fazenda marinha própria, especializado em peixes e frutos do mar. Ostras in natura, gratinadas, com martíni e limão, flambadas no conhaque com mel e gengibre e ceviche de ostras.


Reservas por telefone: 48 99990-5711

Apresentação OstradamusA história de Jaime José de Barcelos surge no Ribeirão da Ilha – Florianópolis/SC, um nativo local que começou a vida com uma oficina mecânica de automóveis na região. Em 1997, Jaime resolveu transformar a oficina em uma lanchonete, oferecendo sorvetes, caldo de cana, água de coco e cachorro quente. Com o crescimento da produção das ostras, Jaime resolveu inovar e ampliou o local para atender uma procura constante de turistas e clientes locais por essa iguaria. Servindo ostras ao natural, ao bafo e gratinadas, nasce o Ostradamus. Como o fluxo de clientes aumentava gradativamente, Jaime decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. Sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a freqüentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil. Uma grande inspiração do empresário foi ter como referências, chefes locais como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco. Restaurante OstradamusViagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para formação do Chef Jaime, que introduziu o Restaurante Ostradamus no movimento internacional. O empresário precisou superar alguns desafios para conquistar espaço no setor gastronômico. O primeiro desafio enfrentado foi a localização. Seria necessária uma excelente divulgação do restaurante de forma que tanto os moradores locais quanto os turistas tivessem conhecimento do Ribeirão da Ilha. Outro desafio a ser superado estava diretamente relacionado com a qualidade das ostras produzidas na região, sendo que para isso, se aliou a tecnologia para proporcionar saúde e bem estar a seus clientes, através da depuração das ostras.