Chef Jaime José de Barcelos

O Chef e proprietário Jaime José de Barcelos, natural de Florianópolis, nasceu em 09 de outubro de 1965.


Reservas por telefone: 48 99990-5711

Jaime José de BarcelosMorador da comunidade chamada freguesia do Ribeirão da Ilha, região sul de Florianópolis, Santa Catarina, reside até hoje no local que contribuiu para sua formação na área gastronômica e seu crescimento empresarial. Suas atividades na gastronomia começaram por um caminho nada convencional. Entre 1996 e 1997, resolveu finalizar sua oficina mecânica e a transformou em uma lanchonete que vendia caldo de cana, água de coco, sorvete e cachorro quente. No ano seguinte resolveu inovar e ampliar, aumentando o local e servindo as ostras que estavam no grande início de produção. Como o fluxo de clientes aumentava gradativamente, Jaime decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. Sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a frequentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil. Uma grande inspiração do empresário foi ter como referências chefes locais, como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco.

Viagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para formação do Chef Jaime que introduziu o Restaurante Ostradamus no movimento internacional.