Após a colheita, as ostras são submetidas ao processo de depuração.
A depuração consiste na filtragem e purificação do molusco. As ostras permanecem no depurador por aproximadamente 12 horas antes de serem servidas, imersas na água do mar filtrada, tratada com luz ultravioleta, cloração, filtração, oxidação com baixa concentração de cloro, eliminando os riscos de contaminação por bactérias, vírus e outros microrganismos.
Tudo isso para proporcionar segurança total para nossos clientes, no aspecto sanitário quanto a contaminantes de origem orgânica, além de conferir características próprias a nossa ostra, como a ausência de matéria orgânica no interior da concha, cor mais clara e sabor mais suave.
Exclusivo no território brasileiro, o sistema de depuração é uma parceria com a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), que junto com o Ostradamus, realiza a análise das ostras periodicamente para ter o controle de qualidade do produto que está oferecendo aos seus clientes.
As análises são realizadas no Centro de Ciências Biológicas da UFSC, mais precisamente no Departamento de Microbiologia e Parasitologia e Laboratório de Virologia Aplicada.
Os resultados obtidos são surpreendentes. Através de análises comparativas, foi comprovado que as ostras depuradas apresentam qualidade superior às demais ostras.
Ou seja, o Ostradamus, através do processo de depuração, conseguiu aliar saúde e sabor para melhor atender seus clientes.